欢迎来到元春塑膠机械有限公司! |设为主页| 保存桌面|手机版 |二维码|返回主站

元春塑膠机械有限公司

专业生产单双螺杆造粒机,子母废料回收机及1/10吨拌料桶、切粒机、振动筛等周边设...

18128028923
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 废旧塑料的分选方法
新闻中心
废旧塑料的分选方法
发布时间:2020-04-20        浏览次数:179        返回列表
 废旧塑料的分选方法有手工分选,磁选,密度分选,静电分选,浮选,温差分选和风筛分选等方法。
 
1.手工分选手工分选步骤如下:
 
(1)塑料造粒机 除去金属和非金属杂质及剔除严重重量下降的废旧塑料。
 
(2) 先按制品,如薄膜(农用薄膜,本色包装膜),瓶(矿泉水瓶,碳酸饮料瓶),杯和盒类,鞋底,凉鞋,泡沫塑料,边角料等进行分类,再根据上节鉴别法分类不同的塑料品种,如聚乙烯,聚丙烯,聚氯乙烯,聚苯乙烯,聚酯等。 (
 
(3) 将经上述分类的废旧塑料制品再按颜色深浅和质量分选,颜色可分成如下几类:黑色,红,棕,黄色,蓝,绿和透明无色。
 
 2.磁选磁选的主要目的是除去混入在废旧塑料中的钢铁碎屑杂质,因这些细碎钢铁屑不易用手工分选的方法除去,所以,必须通过磁选的方法清除干净。
 
 3.密度分选密度分选是利用不同塑料具有不同密度这一性质进行分选的方法,通常有溶液分选,水力分选和离心密度分选法等,溶液分选法是将混杂的废旧塑料放进某种具有一定密度的溶液中,然后根据废旧塑料在该溶液中的沉浮状态来进行分选。溶液分选方法的优点是简易可行,只要选择配制一种或几种溶液就可以进行大批量分选,而避免繁琐的人工分选,其缺点是有些种类的塑料的密度非常接近,因此,要获得高纯度的分离物比较困难。水力分选常用水力分选器,为提高分选效率,常需先进行清洗,后溶液分选。离心密度分离采用离心密度分离机。